Left Arrow
Volver
User Guide

[Canvas] Guía de usuario: mejores prácticas para modificar tareas importadas

Aprende cómo realizar cambios después de importar tu tarea a TimelyGrader.

Si hiciste cambios en las tareas dentro de Canvas, ¡esos cambios no se sincronizan automáticamente con TimelyGrader! Sigue estos pasos para asegurarte de que las tareas estén sincronizadas.

‍

1. Volver a sincronizar los detalles de la tarea

Una vez que hagas cambios en el nombre de la tarea, las instrucciones y/o la rúbrica en Canvas, debes volver a sincronizar la tarea en TimelyGrader para que también se actualice ahí. Haz clic en “Editar” dentro de tu tarea en TimelyGrader y busca el botón “Volver a sincronizar desde LMS”.

‍

‍

💡 Nota: Si hiciste cambios en la rúbrica dentro de TimelyGrader, al volver a sincronizar se reemplazará tu rúbrica de TimelyGrader por la versión más reciente de Canvas.

‍

‍

2. Confirmar que deseas volver a sincronizar

Si las entregas ya se importaron, al hacer clic en “Volver a sincronizar desde el LMS” aparecerá una advertencia indicando que la calificación se restablecerá, lo que significa que tendrás que volver a importar las entregas. Esto garantiza una evaluación precisa y confiable para todas las entregas. Para confirmar, haz clic en “Volver a sincronizar desde el LMS”.

‍

‍

‍ Si todavía no has importado entregas, al hacer clic en “Volver a sincronizar desde el LMS” se actualizarán automáticamente los campos correspondientes en TimelyGrader, lo que te permitirá guardar la tarea actualizada dentro de la TimelyGrader.

‍

3. Por qué los cambios deben hacerse primero en Canvas

Siempre debes hacer primero los cambios en los detalles de la tarea en Canvas y luego sincronizarlos con TimelyGrader, para asegurarte de que los estudiantes vean la versión correcta. Esto ayuda a evitar discrepancias entre las instrucciones que aparecen en Canvas y las que aparecen en TimelyGrader.

‍

Una nota sobre las rúbricas (y cómo enviarlas de regreso a Canvas)

TimelyGrader cuenta con varias funciones para ayudarte a crear o mejorar rúbricas, como nuestro generador de rúbricas con IA o la función de ajuste detallado..

¡La buena noticia es que puedes enviar la rúbrica actualizada de vuelta a Canvas! Recomendado ampliamente.‍

Cuando intentes guardar cambios en tu tarea con una rúbrica actualizada en TimelyGrader, aparecerá una ventana emergente que te permitirá devolver esa rúbrica a Canvas. Si decides no hacerlo, se romperá el vínculo entre la rúbrica de TimelyGrader y la de Canvas, lo que significa que solo se enviarán de vuelta la calificación general y la retroalimentación.

‍

Te recomendamos usar la función para devolver la rúbrica a Canvas. Sin embargo, si decides hacer una actualización manual:

‍

1. Ve a la tarea correspondiente en la página de Tareas. Desplázate hacia abajo hasta la rúbrica y selecciona el ícono de Editar.

‍

2. Realiza los cambios necesarios y selecciona Actualizar rúbrica.

‍

‍

3. Vuelve a sincronizar desde Canvas en TimelyGrader. Esto asegura que la rúbrica de TimelyGrader se actualice y que Canvas y TimelyGrader la sigan considerando como "sincronizada". Esto permitirá que las selecciones de la rúbrica se realicen automáticamente cuando se registren las calificaciones y la retroalimentación.

‍

‍

‍

💡 Nota: Si haces cambios en la rúbrica dentro de TimelyGrader y no está sincronizada con tu rúbrica de Canvas, entonces solo podrás devolver la calificación final general de cada entrega.

‍

‍

Consulta otras guías